魚のさばき方
身近なアジやサバ、イワシの他、あまり見慣れないマイナーな魚、また、食べる機会が少ない高級魚など色々な魚介のさばき方を工程ごとに写真で分かりやすく解説しています。普段は切り身で買う魚や、出来上がった料理しか食べたことがない魚や貝、エビなどのさばき方を知り、自分でさばけるようになることで、いつもの調理や食事がもっと楽しく、美味しく感じられるようになります。身だけでなく、アラがもっと美味しく、骨からも美味しい出汁が出ることを知って欲しい。そういった思いから作ったサイトです。
魚を 三枚におろす 五枚におろす 姿煮用にさばく
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ウマヅラハギ/馬面剥
ウスバハギ/薄葉剝
クエ/垢穢
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アカヤガラ/赤簳魚
メイチダイ/目一鯛
マダイ/真鯛
アマダイ/甘鯛
アジ/鯵
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