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>>12月<<
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イベント: クリスマス、忘年会、大晦日、カウントダウン、冬休み、ボーナス
とよのか、トチオトメ、章姫などもほぼ同時期 |
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12月〜2月 |
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12月〜2月 |
12月〜2月 |
晩生種で、年明けまで出回ります |
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真冬のブドウといわれています |
11月から12月にかけて国産キウイの出荷が始まります | 3月頃まで |
アマダイの旬です。 |
冬から春先が旬 |
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鍋の王様とも言われます |
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スズキ(腹太) |
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脂がのって美味しい時期 |
宍道湖など西日本では子持ちで脂がのったこの時期が美味しいとされています |
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寒ブリと呼ばれ、脂がのって美味しい時期 |
ババガレイ、マガレイ、マツカワなど |
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マイワシ、カタクチイワシ、ウルメイワシ |
身を食べるなら脂がのった今が旬 |
肝が太る晩秋から冬が美味しい |
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脂がのった冬が最も美味しい |
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ブリコを持つこの時期が旬 |
関東での旬、寒鰆 |
鮨ネタとして欠かせない素材 |
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三陸沿岸でドンコとも呼ばれ、冬が旬 |
マサバの旬 |
北の海で獲れるクロソイなど |
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白ミルとも呼ばれる |
12月〜4月頃まで |
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寒くなり、身が締まって美味しくなってきます |
いよいよ牡蠣のシーズンです。 |
エッチュウバイ、白バイなど |
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