旬の時期と産地 選び方と保存と料理 栄養価と効能 種類と特徴 ピーマンとパプリカ 種類とその特徴 近頃は身近なスーパーなどでもいろいろなピーマンを目にするようになりましたね。カラフルなピーマンは栄養面でも優れていますが、何より食卓を華やかに彩ってくれるので、いろいろな料理で楽しみましょう。 一般的なピーマン 赤ピーマン 京みどり ジャンボピーマン (とんがり) カラーピーマン こどもピーマン パプリカ(赤) パプリカ(黄) パプリカ(橙) グリーンパプリカ ホワイトピーマン パープル・ビューティー フルーツパプリカ ミニパプリカ まだらなパプリカ スイートペッパー ミニベル・レッド スイートペッパー ミニベル・チョコレート スイートペッパー ミニベル・イエロー 赤い甘長ピーマン ビーバーダム(ピリ辛) バナナピーマン ライムホルン アナスタシア (ブラック) ピーマンの概要や産地と旬 → ピーマンの選び方と保存方法や料理 → ピーマンやパプリカの栄養価と効用 → 唐辛子(甘味種) → 唐辛子(辛味種) → FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑