写真で見るスギ - Rachycentron canadum -

スギ,Cobia,Rachycentron canadum

 スギの体形は頭部がやや縦扁するが胴の部分は側扁した紡錘形で全体に長く、コバンザメによく似ているが、頭部に吸盤はなく、三角に近い胸ビレを広げ、二叉する尾ビレで泳ぐ姿は鮫にもにている。

●スギの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

撮影したスギは鹿児島の市場に入荷されたものを㈱タカスイさんから仕入れたもので、全長74cm、2.7kgの若魚だった。

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

鹿児島県産 スギ 2020.12.3撮影

スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum

鹿児島県産 スギ(自然光) 2020.12.3撮影

スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum

2枚におろしたスギ 2020.12.3撮影

スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum スギ,Cobia,Rachycentron canadum,切り身 スギ,Cobia,Rachycentron canadum,切り身

調理したスギと料理 2020.12.3撮影

スギの塩焼き,Grilled Cobia,Rachycentron canadum スギの塩焼き,Grilled Cobia,Rachycentron canadum スギ,刺身,sashimi,Cobia,Rachycentron canadum スギの煮付け,Cobia,Rachycentron canadum スギの煮付け,Cobia,Rachycentron canadum スギ,刺身,sashimi,Cobia,Rachycentron canadum スギのしゃぶしゃぶ,ちり鍋,Cobia,Rachycentron canadum スギのしゃぶしゃぶ,ちり鍋,Cobia,Rachycentron canadum スギのしゃぶしゃぶ,ちり鍋,Cobia,Rachycentron canadum スギの照り焼き,Cobia,Rachycentron canadum スギの照り焼き,Cobia,Rachycentron canadum スギの照り焼き,Cobia,Rachycentron canadum スギの唐揚げ,Cobia,Rachycentron canadum スギの唐揚げ,Cobia,Rachycentron canadum

 
 

UP