旬の時期と産地 / 選び方と保存と料理 / 栄養価と効能 / 写真 タコ/たこ/蛸:旬や主な産地、さばき方や主な料理法、栄養価■とは● 科 属 (英) (仏)さかな
■主な産地
● 科 属 (英) (仏)さかな
■が美味しい旬は
の扱い方や食べ方■の目利き●
■さばき方●
■主な料理●
● を使った料理をレシピサイトで探す主な料理レシピサイトの を使ったレシピのページにリンクしています。参考にされると良いでしょう。
栄養価と効能■主な栄養素と効能●
■五訂日本食品標準成分表●可食部100gあたりの成分下の表は五訂日本食品標準成分表に記載されている生の に含まれる成分の量です。それぞれの栄養成分の働きはその成分をクリックすれば各栄養素のページに移ります。
■ に含まれるアミノ酸の量● 100gあたりに含まれるアミノ酸には様々なアミノ酸も豊富に含まれています。下の表は五訂日本食品標準成分表に掲載されている に含まれているアミノ酸の一覧です。
■の画像ギャラリー |
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