写真で見るイサキ/鶏魚/伊佐木

イサキ,いさき,魚

 撮影したイサキは三重県産の活〆物で、体高があり、卵巣が膨らみ始めた雌です。三枚に開いた状態やイサキの刺身をはじめいろいろな料理の写真も撮っています。。

●三重県産 活〆イサキ(成魚)の写真

撮影機材: CANON EOS R5 , SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO

ロゴなし元画像サイズ:約4500万画素 8192X5464pix 350dpi RAWデータあり

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

三重県産 活〆イサキ(成魚)の姿 2021.3.27撮影

 撮影したイサキは全長38cm、雌の成魚で子持ちだった。

イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚

三重県産 活〆イサキ(成魚)の姿 (自然光) 2021.3.27撮影

 照明器具を使用せず自然光のもとで撮影したもの。

イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚 イサキ,いさき,魚

三重県産 活〆イサキ(成魚)のさばいた状態 2021.3.27撮影

 子持ちのイサキの腹を開いた様子と三枚におろした身の様子。腹の中にたっぷりと脂を蓄えているのがよくわかる。

イサキ,いさき,魚 三枚におろしたイサキの身,いさき,魚 三枚におろしたイサキの身,いさき,魚 三枚におろしたイサキの身,いさき,魚 三枚におろしたイサキの身,いさき,魚

調理したイサキの料理写真 2021.3撮影

 イサキの刺身をはじめ、中華風酒蒸し、唐揚げ、かぶと煮(煮付け)、アラ汁、トマト煮を撮っています。

イサキの中華風酒蒸し,いさき,魚 イサキの中華風酒蒸し,いさき,魚 イサキの中華風酒蒸し,いさき,魚 イサキの刺身,いさき,魚 イサキの刺身,いさき,魚 イサキのアラ汁,いさき,魚 イサキのアラ汁,いさき,魚 イサキのアラ汁,いさき,魚 イサキのアラ汁,いさき,魚 イサキの揚げ物,いさき,魚 イサキの揚げ物,いさき,魚 イサキのかぶと煮 煮付け,いさき,魚 イサキのかぶと煮 煮付け,いさき,魚 イサキのかぶと煮 煮付け,いさき,魚 イサキのかぶと煮 煮付け,いさき,魚 イサキと剣先いかのトマト煮 イサキと剣先いかのトマト煮

●三重県産 活〆イサキ(若魚)の写真

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

三重県産 活〆イサキ(若魚)の姿 2018.10.10撮影

イサキの若魚 ウリボウ イサキの若魚 ウリボウ イサキの若魚 ウリボウ イサキの若魚 ウリボウ イサキの若魚 ウリボウ イサキの若魚 ウリボウ イサキの若魚 ウリボウ イサキの若魚 ウリボウ イサキの若魚 ウリボウ

調理した活〆イサキ(若魚) 塩焼き 2018.10.10撮影

イサキの若魚 塩焼き ウリボウ イサキの若魚 塩焼き ウリボウ

 
 

UP