写真で見るウメイロ

ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ

 ウメイロは全長45㎝程になる。体形は側扁した卵型で、背側、尾側共に口から尾柄部まで同じような緩い曲線を描く。尾ビレは深く二叉し、中央部後縁は切れ込んでいる。背ビレの軟条数は通常10でタカサゴ属よりも少ない。体は淡紫青色で体側上半部は幅広く黄色く、尾ビレも全体に黄いろいものが多い。この黄色い色が梅色と表現され和名の由来となっている。

●ウメイロの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

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長崎県産 ウメイロ 2018.8.4撮影

 全長41㎝、1.06Kgのウメイロ 自然光や照明、フラッシュを使ったものと色々な光源を使った一匹丸ごとを写した写真です。

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長崎県産 ウメイロ 2018.8.4撮影

 真上や正面からの写真をはじめ、各部の拡大画像など。

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ウメイロの調理例 2018.8撮影

 刺身をはじめ塩焼きや中華風酒蒸し、トマト煮など色々な調理法で作ったウメイロの料理写真です。

三枚におろしたウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの兜煮 煮付け/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの刺身 焼き霜造り/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの塩焼き/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの塩焼き/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの中華風酒蒸し/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの中華風酒蒸し/ヒワダイ オキタカベ ウメイロのポワレ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロのポワレ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロのトマト煮/ヒワダイ オキタカベ ウメイロのトマト煮/ヒワダイ オキタカベ

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