●大和里芋の特徴や産地

◆早生品種

大和/やまと<里芋

「大和(やまと)」は丸芋系の早生品種で、色白できめ細かく、クセが少ない肉質をしています。

ぬめりや粘りは程よく、煮物や揚げ物のほか、蒸したりかき餅などにも使えます。

◆大和里芋の主な産地

「大和」という名前ですが、奈良県よりも富山県や新潟県などで多く作られているようです。


●大和里芋の写真ギャラリー

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

撮影機材: CANON EOS 5DⅢ , EF24-70mm F4L IS USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM

ロゴなし元画像サイズ:約2210万画素(5760×3840) 72dpi(350dpi対応可) RAWデータあり