特徴や産地と旬 選び方と保存と料理 栄養価と効能 種類と写真 写真で見るごぼう/牛蒡/ゴボウ ●ごぼう/牛蒡/ゴボウの写真ギャラリー 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 一般的なごぼう 太ごぼう 2013.12.10撮影 京都府綾部市産 太ごぼう 2014.1.26撮影 一般的なごぼう ゴボウの特徴や産地と旬 → ゴボウの選び方や保存方法と食べ方 → ゴボウの栄養価と効用 → FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑ FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet 月ごとの野菜を調べる 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 旬の食材と栄養素 栄養素の働きや、その栄養素を多く含む野菜、果物、魚介が一目で分かります 野菜百科 果物百科 魚貝百科 ハーブ百科 キノコ百科 海藻類百科 野菜の旬カレンダー 果物の旬カレンダー 魚貝の旬カレンダー レシピノート 画像素材ダウンロード 栄養素と効用 サイトについて フーズリンク