旬の食材百科トップ / 野菜 / キノコ / 果物 / 魚貝 / ハーブ / 栄養 / レシピノート
旬の食材百科
旬の野菜百科
旬の果物百科
旬の魚貝百科
旬のきのこ百科
旬のハーブ百科
ブナシメジのページ
ブナシメジの特徴と旬 / 選び方や保存 / 食べ方 / 栄養成分表 / 画像ギャラリー
2002年にホクト株式会社が品種改良し開発した真っ白のブナシメジです。通常のブナシメジと比べ、苦味が少なくなっています。
生だと真っ白ですが、加熱すると全体がクリーム色になります。
主な料理はブナシメジと同じです。
ブナシメジのページはこちら →
ページトップに戻る
ツイート
旬の食材百科トップ / 魚貝百科 / 野菜百科 / 果物百科 / きのこ百科 / ハーブ百科
栄養と食材 / 旬の食材百科レシピノート / サイトポリシー / 管理者
関連リンク ;
旅しようよ / 幸せにしてくれるレストランを探そう!