2月に美味しい旬の野菜
2月に美味しい旬の時期にあたる野菜です。まだまだ雪が降る冬まっただ中のこの季節、キャベツや白菜、大根などの冬野菜がまだまだ美味しい時期です。でもしっかりと春が近づき蕾菜(つぼみな)や紅菜苔(こうさいたい)、アスパラ菜などが花芽を伸ばしてきます。
茎や葉を食べる野菜
花芽を食べる野菜
山菜(さんさい)
根菜(こんさい)
その他
FacebookとTwitter
2月に美味しい旬の時期にあたる野菜です。まだまだ雪が降る冬まっただ中のこの季節、キャベツや白菜、大根などの冬野菜がまだまだ美味しい時期です。でもしっかりと春が近づき蕾菜(つぼみな)や紅菜苔(こうさいたい)、アスパラ菜などが花芽を伸ばしてきます。