写真で見るミノカサゴ(Pterois lunulata)

ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish

 ミノカサゴは標準体長20cmほどで大きい物では30cmほどになる。背ビレ棘条は13本でそのヒレ膜は棘条に沿うように幅が狭くついているだけで、一本一本のヒレ条がばらばらになっている。胸ビレ軟条は全て先端まで分岐せず、上部軟条のヒレ膜はヒレ条の先端に達する。

●ミノカサゴの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

愛知県産 ミノカサゴ 2020.8.8撮影

ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish
ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish ミノカサゴ Pterois lunulata Luna lionfish

調理したミノカサゴ 2020.8撮影

ミノカサゴの刺身と焼き霜造り みのかさご 蓑笠子 ミノカサゴの刺身と焼き霜造り みのかさご 蓑笠子 ミノカサゴの塩焼き みのかさご 蓑笠子 ミノカサゴの煮付け みのかさご 蓑笠子 ミノカサゴの煮付け みのかさご 蓑笠子 ミノカサゴのトマトスープ ブイヤベース ミノカサゴのトマトスープ ブイヤベース

 
 

UP