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旬の野菜 

栄養素の働きや、その栄養素を多く含む野菜、果物、魚介が一目で分かります

野菜、果物、魚介を大まかな分類に分けて五十音順に並べています

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野菜、果物、魚介の旬を年間のカレンダーにまとめています

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2月に美味しい旬の野菜

2月に美味しい旬の時期にあたる野菜です。まだまだ雪が降る冬まっただ中のこの季節、キャベツや白菜、大根などの冬野菜がまだまだ美味しい時期です。でもしっかりと春が近づき蕾菜(つぼみな)や紅菜苔(こうさいたい)、アスパラ菜などが花芽を伸ばしてきます。

山東菜 サラダからし菜
小松菜 山東菜 サラダからし菜
     
コウサイタイ(紅菜苔) 菜の花 アスパラ菜(オータムポエム)
     
からし菜 ブロッコリ- カリフラワー
     
シュンギク(春菊) 芽キャベツ ふきのとう
     
くわい 大根 タラの芽
     
白菜(ハクサイ) チコリー(アンディーブ) ターツァイ
     
壬生菜
つぼみな(蕾菜) 京菜(水菜) 壬生菜
     
寒玉キャベツ たらの芽(ハウス物) かぶ
     
プチヴェール わさび菜 セリ(芹)
     
アピオス トレビス 西洋わさび
(ホースラディッシュ、レフォール)
     
黄ニラ ミョウガタケ あしたば(明日葉)
     
畑菜(はたけな) ウルイ(ハウス物) 根芋(ねいも)
     
花わさび・葉わさび 葉ごぼう・若ごぼう 島らっきょう
     
ゆきな/雪菜/ユキナ
しろ菜(大阪しろな) ちぢみゆきな 大和まな(大和真菜)
     
タカナ(高菜) あさつき/浅葱/アサツキ カーボロネロ/黒キャベツ/cavolo nero<イタリア野菜
タカナ(高菜) あさつき カーボロネロ(黒キャベツ)
     
葉タマネギ/葉玉ねぎ/葉玉葱    
葉玉ねぎ    
     

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