旬の食材百科TOP  / 野菜百科 /  果物百科 / 魚貝百科 / きのこ百科 / ハーブ百科 / レシピノート

 

野菜トップ

旬の野菜 

栄養素の働きや、その栄養素を多く含む野菜、果物、魚介が一目で分かります

野菜、果物、魚介を大まかな分類に分けて五十音順に並べています

野菜の検索ページへ野菜のトップページ
野菜、果物、魚介の旬を年間のカレンダーにまとめています

野菜のカレンダーへ野菜カレンダー

楽天市場から旬の野菜を産直でお取寄せできます


送料無料市

2月に美味しい旬の野菜

2月に美味しい旬の時期にあたる野菜です。まだまだ雪が降る冬まっただ中のこの季節、キャベツや白菜、大根などの冬野菜がまだまだ美味しい時期です。でもしっかりと春が近づき蕾菜(つぼみな)や紅菜苔(こうさいたい)、アスパラ菜などが花芽を伸ばしてきます。

山東菜 サラダからし菜
小松菜 山東菜 サラダからし菜
     
コウサイタイ(紅菜苔) 菜の花 アスパラ菜(オータムポエム)
     
からし菜 ブロッコリ- カリフラワー
     
シュンギク(春菊) 芽キャベツ ふきのとう
     
くわい 大根 タラの芽
     
白菜(ハクサイ) チコリー(アンディーブ) ターツァイ
     
壬生菜
つぼみな(蕾菜) 京菜(水菜) 壬生菜
     
寒玉キャベツ たらの芽(ハウス物) かぶ
     
プチヴェール わさび菜 セリ(芹)
     
アピオス トレビス 西洋わさび
(ホースラディッシュ、レフォール)
     
黄ニラ ミョウガタケ あしたば(明日葉)
     
畑菜(はたけな) ウルイ(ハウス物) 根芋(ねいも)
     
花わさび・葉わさび 葉ごぼう・若ごぼう 島らっきょう
     
ゆきな/雪菜/ユキナ
しろ菜(大阪しろな) ちぢみゆきな 大和まな(大和真菜)
     
タカナ(高菜) あさつき/浅葱/アサツキ カーボロネロ/黒キャベツ/cavolo nero<イタリア野菜
タカナ(高菜) あさつき カーボロネロ(黒キャベツ)
     
葉タマネギ/葉玉ねぎ/葉玉葱 ラディッキオ・ロッソ・ディ・トレビーゾ・タルディーボ 中島菜(なかじまな)
葉玉ねぎ ラディッキオ・
トレビーゾ・タルディーボ
中島菜(なかじまな)
     
    吹立菜(ふきたちな)
    吹立菜(ふきたちな)
     

ページトップに戻る

皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします




 
 

 旬の食材百科トップ   / 魚貝百科  / 野菜百科  / 果物百科  / きのこ百科 / ハーブ百科

 

栄養と食材 / 旬の食材百科レシピノート / サイトポリシー / 管理者

 

関連リンク ;

 

旅しようよ / 幸せにしてくれるレストランを探そう! 

Copyright (C) 2003 -2016 All Rights Reserved by Foodslink.jp

飲食店開業ブログ / 全国特産・名物・ご当地グルメ / フーズリンク / 旬の陸釣りノート /  「旬の食材百科」 これ食べてみた / ブログ