ベトナム・オレンジ(VietnamOrange) < 辛唐辛子

ベトナム・オレンジ < 辛唐辛子

●ベトナム・オレンジとは

◆ベトナムで作られている唐辛子の一つ

ベトナム・オレンジ < 辛唐辛子

ベトナムをはじめ、東南アジア諸国では様々な辛い唐辛子が作られ、日常的に食されています。日本のように香辛料や薬味的な使い方ではなく、辛い唐辛子そのものを食べるような料理も沢山あります。

ベトナム・オレンジは、ベトナムで作られているそういった唐辛子の一つで、とても綺麗な色をしています。

◆ベトナム・オレンジの特徴

ベトナム・オレンジ < 辛唐辛子

特徴はなんと言ってもこの綺麗なオレンジ色です。ニンジンを遠くから見ているような感じがしませんか?

大きさは4~5cm程で、形は鷹の爪とよく似ています。辛さも鷹の爪に近いか同じくらいの辛さを感じます。

◆主な料理

包装には『色が綺麗なので、輪切りにして炒め物やスープの辛味付けにお勧めです。』と書かれています。

果肉も鷹の爪と変わらないので、天日干しして保存することもでき、糸唐辛子にしても綺麗な色が出るのではないかと思われます。

皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。