写真で見るつきかがみ

つきかがみ/ツキカガミ<黄桃

 つきかがみの果皮は濃い黄色地に日光が当たっていたであろう面が赤く色付きとても綺麗で、手では剥けない感じです。香りはあまり感じられませんが果肉は程よく熟し、舌触りが滑らかで熟したアップルマンゴーのような食感。強い甘みとそれに負けじと酸味もあり、後口に少し渋みが感じられましたが、とても美味しい桃でした。

●つきかがみの写真ギャラリー

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。ご要望があれば有料ですがロゴなしの元サイズデータを各種メディアや資料、パンフレットなどにお使いいただけます。

長野県産 つきかがみ 2018.9.4撮影

 黄桃の品種、つきかがみの特徴が分かりやすいよういろいろな角度で撮影した写真です。今回撮影したものは200g前後の小ぶりの物でした。

つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃
つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃

つきかがみの断面と果肉 2018.9.4撮影

 ツキカガミを縫合線から包丁を入れ、半分に切った様子と皮を剥いて串切りにした果肉の様子。

つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃 つきかがみ/ツキカガミ<黄桃

皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。