写真で見るアラ/あら

アラ/あら

 アラの体形はスズキに似ているが頭部はハタ科らしく大きく吻が尖った形に前に突き出し、下あごが上あごよりも前に出ている。ハタ科に分類されているように、主鰓蓋骨に3棘があり、アラの前鰓蓋骨の下角には長く鋭い棘が一本突き出ている。背ビレの棘条は13本。

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撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

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福井県小浜産 アラ 2018.10.25撮影

 小浜の地方市場にて仕入れた全長45㎝ほどの若魚。

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アラの特徴 2018.10.25撮影

 アラの特徴が分かりやすいよう部分的にアップで撮った写真。

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調理したアラ 2018.10撮影

 アラの若魚を三枚におろしたフィレや刺身、塩焼きポワレ、煮付けの他、かぶと焼きや果ぬと煮などの料理写真。

三枚におろしたアラのフィレ/あら アラの刺身、焼き霜造り/あら アラの塩焼き/あら アラの塩焼き/あら アラのかぶと焼き/あら アラのかぶと焼き/あら アラのポワレ/あら アラのポワレ/あら アラの煮付け/あら アラの煮付け/あら アラのかぶと煮/あら

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