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吹立菜/てんば菜/くきたち菜の卵とじ


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吹立菜/てんば菜/くきたち菜の卵とじ

てんば菜とも呼ばれている金沢の地野菜をシンプルな卵とじにしました。

材料

2016_03_1300020591吹立菜 (2000x1333)
吹立菜(からし菜や小松菜などでもOK)    適量
卵 2個
麺つゆ  適量
胡椒  少々

作り方

  1. 吹立菜は下茹でして、食べやすい長さに切っておく。卵は割って軽く溶いておく。混ぜすぎない程度に。
  2. フライパンに薄く油を敷き、吹立菜を軽く炒める。
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  3. 吹立菜が熱くなったら、めんつゆを加えさっと混ぜる。
  4. 続いて溶き卵を回しかけ、加熱しながら軽く混ぜ、半熟になったら火を止める。
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  5. 胡椒をふって器に盛り付けて完成。
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吹立菜とともにベーコンを炒めても美味しいですよ。





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