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ジャガイモと玉ねぎのトマトソースグラタン


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ジャガイモと玉ねぎのトマトソースグラタン

材料

ジャガイモ 中2個分 (茹でて皮を剥いたもの) 
玉ねぎ 1/4個 (食べやすい大きさに切っておく)
トマト缶詰(ホールまたはカット) 1/4缶
ブロッコリー 適量 (塩茹でしたもの)
卵 1個
ベーコン 1枚
ピザチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
オリーブ油
塩、コショウ 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を敷き、ベーコンを軽く炒める。
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  2. 食べやすい大きさに切ったジャガイモと玉ねぎを加え、軽く塩コショウをふって炒める。焦がさないように注意。
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  3. 玉ねぎが透き通ってきたら缶詰のトマトを加え、トマトを潰すように混ぜる。
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  4. 加熱しながら全体にトマトが絡んだら耐熱皿に移す。
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  5. 茹でておいたブロッコリーをのせる。
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  6. チーズを乗せてオーブンレンジへ
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  7. 200度で5分程。具材には既に火が通っているので、チーズが溶ければOK。オーブントースターでもできます。
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  8. チーズが溶けたら真ん中に卵を割り落とし、パルメザンチーズを振り掛け、更にオーブンで200度5分程。
    パルメザンチーズが香ばしい色に焼きあがったら出来上がり。
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