シラス干しと大根おろし、ペリーラの冷製スパゲッティ

シラス干しと大根おろし、ペリーラの冷製スパゲッティ



シラス干しと大根おろし、ペリーラの冷製スパゲッティ

材料

しらす干し 10g
塩昆布 10g
大根 200g おろす
ペリーラ ひとつかみ
スパゲッティ 100g
塩 湯に対し3%
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 大根はおろし、汁も一緒にしておく
  2. 鍋に湯を沸かし、湯に対し3%の塩を加え、スパゲッティを茹でる。冷製にするので、所定のゆで時間より30秒~1分程長く茹でます。
  3. 茹で上がったら笊にあげ、すぐに冷水に泳がせて冷やします。
  4. 冷えたらしっかりと水気を切り、ボールに移し、大根おろしの汁を絞って加えます。おろしも半分位スパゲッティのボールに入れます。
  5. 塩昆布、しらす干しも加え、オリーブ油を加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
  6. 皿に混ぜたスパゲッティを盛り、その上にペリーラを盛り、更に真ん中に残りの大根おろしをボール状にまとめて乗せれば出来上がり
    シラス干しと大根おろし、ペリーラの冷製スパゲッティ
  7. 食べる時に、好みで大根おろしの上から醤油をかけて食べます。
    シラス干しと大根おろし、ペリーラの冷製スパゲッティ
    これがかなり旨い!
    醤油は少な目で大丈夫ですが、少しかけた方が風味が良くなります。
    よ~く混ぜて食べて下さいね
    シラス干しと大根おろし、ペリーラの冷製スパゲッティ
    塩昆布とシラスの旨みに、大根とペリーラがさっぱりとした風味ですごく合います。
    シラス干しと大根おろし、ペリーラの冷製スパゲッティ





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