海ぶどうとフルーツトマト、フェンネルのサラダ

海ぶどうとフルーツトマト、フェンネルのサラダ



海ぶどうとフルーツトマト、フェンネルのサラダ
海ぶどうのプチプチした食感が楽しく、トマトの彩、甘味酸味が引き立ちます。ドレッシングは食べる直前にかけてください。早くかけてしまうと時間と共に海ぶどうがしぼんでしまうんです。

材料

海ぶどう
フルーツトマト1個
サニーレタス
水菜
愛彩菜(わさび菜)
フェンネル
ドレッシング お好みの物

作り方

  1. それぞれの葉を食べやすい大きさにちぎっておく
  2. トマトの皮を湯剥きしてクシ切りにしておく
  3. 葉野菜を器に盛り、クシ切りにしたトマトを乗せ、海ぶどうを散らし、最後にフェンネルをあしらう
  4. 海ぶどうとフルーツトマト、フェンネルのサラダ





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です