小松菜の玉子炒め

小松菜の玉子炒め



あと一品何か・・・という時、簡単に作れて栄養面も優れているのがこれ

材料

小松菜 茹でたもの(生のままでもできます) 適量
卵 1個
油(サラダ油、ゴマ油、オリーブ油など好みで)
塩、胡椒 適量

作り方

  1. フライパンに油を敷き、小松菜を炒める。小松菜を小松菜が生の場合、フライパンに薄く水を張り、沸騰させたところに小松菜の軸の部分を加えて1分程煮る感じにします。それから余った湯を捨てて葉の部分を加え、油を加えて炒めはじめます。
    小松菜の玉子炒め
  2. 小松菜が熱くなった頃、玉子を割り入れます。
    小松菜の玉子炒め
  3. 手早く混ぜながら火を通しますが、玉子が半熟位で火を止めてください。火を通し過ぎると煎り卵になってしまいます。
    小松菜の玉子炒め
  4. 器に盛り付ければ出来上がり。写真の量で、この器1個分です。
  5. 小松菜の玉子炒め

    この日の食卓
    IMG_9313 (2000x1333)
    小蕪と豚肉の炒め煮





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です