ポークピカタ トマトソース

ポークピカタ 自家製トマトソース



ポークピカタ トマトソース
プレーンなトマトソースをまとめて作り、小分け冷凍しておけば、色々な料理に使えて便利です。今回もそのトマトソースを使います。
ポークピカタは作り方も簡単で手間いらずですね。材料もシンプル。そして作り置きのトマトソースがあればチャチャっと素早くメイン料理が作れます。
材料

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豚ロース肉(ロースでなくても可) やや薄切り3枚(この3枚で100gでした)
卵 1個 溶いておく
小麦粉(薄力粉) 適量
塩、胡椒 適量
トマトソース(作り置き) 適量 

作り方

  1. 豚肉に軽く塩コショウを振っておく
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  2. 豚肉に小麦粉をまぶす ビニール袋などを使うと、粉が飛び散らず便利
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  3. 溶いた卵を両面にたっぷりと絡ませます
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  4. バターを敷いたフライパンを中弱火で熱し、焼きます。この時強火にするとバターや玉子が焦げてしまうので火加減に注意してください。
    ポークピカタ トマトソース
  5. 両面いい色に焼きあげましょう
    ポークピカタ トマトソース
  6. 皿に温めた電子レンジで温めたトマトソースを敷き、その上に焼いたピカタを乗せ、イタリアンパセリをあしらえば出来上がり。
    ポークピカタ トマトソース
  7. トマトソースは好みでコンソメを加えたり、醤油を少し垂らしても良いでしょう。

    この日の食卓はこんな感じ
    ポークピカタ トマトソース
    小松菜のお浸し
    キャベツなどのサラダ
    くるみパン





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