ポークロースの生姜焼き

定番!ポークロースの生姜焼き



ポークロースの生姜焼き

材料

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豚ロース肉 薄切り3枚
新玉ねぎ クシ切り半玉分
生姜 適量 皮を剥き、摩り下ろしておく
ポークロースの生姜焼き
酒 大匙1
みりん中匙1
醤油 大匙1
塩、胡椒

<付け合せ>

キャベツ 千切りにしてさっと水にさらす 適量
人参 千切りにしてさっと水にさらす
トマト クシ切り 2切れ
イタリアンパセリ または パセリ

作り方

  1. 酒、みりん、しょうゆとすりおろした生姜を合わせておく
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  2. 豚肉に軽く塩コショウを振り、フライパンで焼く
    ポークロースの生姜焼き
  3. 片面焼けたら、裏返して玉ねぎも加え、一緒に炒める
    ポークロースの生姜焼き
  4. 合わせておいた調味液を加え、少し見つめる・・・?? いやいや 煮詰めるような感じで肉に絡める
    ポークロースの生姜焼き
  5. 皿に付け合せのキャベツと人参の千切り、それにトマトを盛り、出来上がった生姜焼きを盛る。最後にイタリアンパセリを添えて出来上がり
    ポークロースの生姜焼き
  6. この日の食卓
    豚ロース肉の生姜焼き定食
    小松菜と豆腐の味噌汁





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