のらぼう菜、さやえんどう、大豆、目玉焼き、レトルトカレー

ビーンズバターライスの野菜トッピングカレー



のらぼう菜、さやえんどう、大豆、目玉焼き、レトルトカレー
時間が無い時に便利なレトルトカレー 冷蔵庫にある野菜をトッピングするだけでおしゃれなカフェ飯風に。身体にも優しく栄養のバランスも良いですよ。
材料

レトルトカレー
ご飯 適量
大豆の水煮 適量
バター 適量
なばな類 茹でたもの 適量
絹さや 茹でたもの 適量
卵 1個

作り方

  1. 熱いご飯に水煮の大豆とバターを加え全体によく混ぜ込む
  2. 茹でたなばなや絹さやは電子レンジで温めておく
  3. 目玉焼きを焼く
  4. 皿に大豆入りバターライスを盛り、温めたカレーをかけ、目玉焼きを乗せる。
  5. 全体にバランスよく温めた野菜を散らして出来上がり
    のらぼう菜、さやえんどう、大豆、目玉焼き、レトルトカレー
  6. 野菜は今回使ったもの以外でもブロッコリーや小松菜など冷蔵庫にあるものをアレンジすると良いですよ。





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