カレイのから揚げ 甘酢餡かけ

カレイのから揚げ 甘酢餡かけ



カレイのから揚げ 甘酢餡かけ

材料

カレイのから揚げ 甘酢餡かけ
カレイ(写真は赤カレイ) 1尾 表面のぬめりを落とし、腹を出して5枚におろしたもの
葉玉ねぎ中 半玉 玉ねぎの部分はクシ切りに、葉の部分は短く切っておく
人参 適量 薄くスライス
パプリカ 小口切り
揚げ油(キャノーラ油など) 必要量
塩、胡椒 少々
中華スープの素(創味シャンタン DXなど) 適量
酢 中さじ1程度
醤油 中さじ1程度
砂糖 中さじ1程度
ごま油

作り方

  1. カレイは表面のぬめりを落とし、腹を出して5枚に下すカレイのから揚げ 甘酢餡かけ
  2. カレイの身に、塩、胡椒を振り、酒を振り掛け、冷蔵庫で1~2時間寝かせておくカレイのから揚げ 甘酢餡かけ
  3. カレイのみに片栗粉をまぶす
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  4. 180度に熱した油でカラッと揚げる
    カレイのから揚げ 甘酢餡かけ

    カレイのから揚げ 甘酢餡かけ

  5. 酢、醤油、砂糖を合わせておきます
  6. フライパンにごま油を敷き、玉ねぎ、にんじん、パプリカを炒めるカレイのから揚げ 甘酢餡かけ
  7. 葉玉ねぎの葉も加え、水を注いで中華スープの素を加えるカレイのから揚げ 甘酢餡かけ
  8. 合わせて置いた酢、醤油、砂糖の調味液を加え、片栗粉を水で溶いて、固さを加減しながら混ぜながら加えていくカレイのから揚げ 甘酢餡かけ
  9. 皿にカレイを盛り、上から出来た餡を駆ければ出来上がり
    カレイのから揚げ 甘酢餡かけ
  10. この日の献立はこんな感じ
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