大根と人参、のらぼう菜の味噌汁

大根と人参、のらぼう菜の味噌汁



IMG_9128 (2000x1333)
大根と人参をスライサーで千切りにして味噌汁に使ってみました。火が通りやすく、食感も良い感じです。

材料

大根 適量 スライサーで千切りに
人参 適量 スライサーで千切りに
のらぼう菜の軸 茹でたものを短く切っておく
出汁
味噌

作り方

  1. 鍋に出汁をはり、千切りにした大根と人参を加え加熱する
  2. 沸騰して2分程煮たら、茹でて短く切ったのらぼう菜の軸を加え、もう一度沸騰させる
  3. 火を止めて、味噌を溶く
  4. 器に注げば完成
    大根と人参、のらぼう菜の味噌汁





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です