ロールパンの玉子サンド

ロールパンの玉子サンド



ロールパンの玉子サンド

材料 ロールパン2個分

ロールパン 2個・・・上から包丁で切込みを入れておく
レタス 大きめの葉1枚
ハム 2枚
茹で卵 1個
玉ねぎ 適量・・・みじん切り
パプリカ 適量・・・小さな賽の目切り
イタリアンパセリまたはパセリ 適量
マヨネーズ 適量
バター又はマーガリン
塩、胡椒 適量

作り方

  1. ロールパンはトースターで軽く焼く表面が焦げやすいので、アルミホイルをのせて焼くと焦げにくい
  2. 茹で卵をエッグカッターで細かく切り、刻んだ玉ねぎ、パプリカ半分量と共にボールに入れて、軽く塩、胡椒をして、マヨネーズであえる玉子サラダ
  3. 焼きあがったロールパンの断面にバター又はマーガリンを塗り
  4. 二つ折にしたハムと、玉子サラダを挟んだレタスを挟む
  5. 皿に盛り、仕上げにパプリカを上から散らし、イタリアンパセリまたはパセリなど緑の葉を添えるロールパンの玉子サンド





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です