そばめしの豆苗トッピング

そばめしの豆苗トッピング



そばめしの豆苗トッピング

材料

玉ねぎ適量・・・みじん切り
ニンジン適量・・・みじん切り
そばめしの豆苗トッピング
卵2個・・・解きほぐしておく
豆苗適量・・・長さ半分にカット
A02_7491 (2000x1333)
焼きそば麺 1玉
ご飯0.3合程
そばめしの豆苗トッピング
塩、胡椒
焼きそばソース(麺に付属の物使用)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎとニンジンを中火で軽く炒める
  2. フライパンの隅に上の玉ねぎ、にんじんを寄せ、空いたところに卵を流し込み、スクランブルエッグ状にする
  3. 卵が半熟なうちにご飯と、さっと水をかけた焼きそば麺をほぐし入れ、全体を混ぜるそばめしの豆苗トッピング
  4. フライ返しで、トントンと麺を切るように混ぜるそばめしの豆苗トッピング
  5. ある程度麺が細かくなったら焼きそばソースと豆苗を3分の1程加え、よく混ぜ込む
  6. 味を見て、塩、胡椒を加え、皿に盛るそばめしの豆苗トッピング
  7. 残りの豆苗を上に盛りつけるそばめしの豆苗トッピング





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です